Histoire

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Tout commence avec nos parents

Amoureux de la cuisine asiatique et entrepreneurs dans l’âme, ils nous ont transmis leur passion et leur savoir-faire de la restauration depuis notre plus tendre enfance.

Fous de la restauration asiatique, nous voulions faire découvrir la richesse des saveurs de cette cuisine et plus particulièrement, celle du Japon.

Nous sommes frère et sœur et sommes liés par la passion de la cuisine.

Mon frère est diplômé de l’Institut Paul Bocuse et a travaillé pour de prestigieux restaurants étoilés. Il se spécialisera dans les ramens en étudiant à travers des livres de grands chefs japonais, et se forme à  la Ramen School Rajuku. Quant à ma sœur, elle est diplômée d’une école de commerce et a dirigé plusieurs restaurants de grands groupes français.

Dans ce nouveau restaurant, James, gère la partie cuisine et Vanessa, la partie développement commercial. Notre complémentarité étant évidente, c’est pourquoi nous nous lançons dans cette nouvelle aventure ensemble : les ramens 100% maison jusqu’à la nouille. Avec comme mission, l’assurance de vous faire vivre une expérience culinaire de qualité.

Pourquoi les ramens ?

Souvenir de notre enfance, nos parents nous cuisinaient souvent des succulents ramens japonais devenus depuis, l’un de nos plats favoris. Durant nos voyages au Japon, nous découvrons les ramens traditionnels et son engouement par les locaux, un coup de coeur gustatif !

Yatai ?

Yatai signifie “échoppe” en japonais. C’est le nom d’un stand ambulant de restauration au Japon. Apparues dans les années 1630, les échoppes Yatai vendent dans les rues des plats populaires japonais. Le ramen a fait son apparition plus tard dans ces mêmes Yatai. Ce plat japonais est constitué de bouillon parfumé, assaisonné de sauce miso ou de sauce soja (différent selon les régions du Japon), de fines nouilles traditionnelles et accompagné de poisson, de viande ou de légumes. La tendance culinaire japonaise est plus que jamais présente dans nos habitudes alimentaires. Elle a su s’adopter en France et dans le monde.

Ce mot plein de sens, nous a paru comme une évidence pour le nom de notre restaurant. Le ramen est né dans les Yatai, un nom symbolique comme le commencement d’une nouvelle histoire puisque c’est ici, rue du Faubourg Saint-Honoré que nous ouvrons notre premier restaurant, ensemble.

Importer cette cuisine dans la ville de Paris et dans le quartier très cosmopolite des Champs-Élysées, nous a semblé́ une opportunité à saisir.

Histoire

Tout commence avec nos parents

Amoureux de la cuisine asiatique et entrepreneurs dans l’âme, ils nous ont transmis leur passion et leur savoir-faire de la restauration depuis notre plus tendre enfance.

Fous de la restauration asiatique, nous voulions faire découvrir la richesse des saveurs de cette cuisine et plus particulièrement, celle du Japon.

Nous sommes frère et sœur et sommes liés par la passion de la cuisine.

Mon frère est diplômé de l’Institut Paul Bocuse et a travaillé pour de prestigieux restaurants étoilés. Il se spécialisera dans les ramens en étudiant à travers des livres de grands chefs japonais, et se forme à  la Ramen School Rajuku. Quant à ma sœur, elle est diplômée d’une école de commerce et a dirigé plusieurs restaurants de grands groupes français.

Dans ce nouveau restaurant, James, gère la partie cuisine et Vanessa, la partie développement commercial. Notre complémentarité étant évidente, c’est pourquoi nous nous lançons dans cette nouvelle aventure ensemble : les ramens 100% maison jusqu’à la nouille. Avec comme mission, l’assurance de vous faire vivre une expérience culinaire de qualité.

Pourquoi les ramens ?

Souvenir de notre enfance, nos parents nous cuisinaient souvent des succulents ramens japonais devenus depuis, l’un de nos plats favoris. Durant nos voyages au Japon, nous découvrons les ramens traditionnels et son engouement par les locaux, un coup de coeur gustatif !

Yatai ?

Yatai signifie “échoppe” en japonais. C’est le nom d’un stand ambulant de restauration au Japon. Apparues dans les années 1630, les échoppes Yatai vendent dans les rues des plats populaires japonais. Le ramen a fait son apparition plus tard dans ces mêmes Yatai. Ce plat japonais est constitué de bouillon parfumé, assaisonné de sauce miso ou de sauce soja (différent selon les régions du Japon), de fines nouilles traditionnelles et accompagné de poisson, de viande ou de légumes. La tendance culinaire japonaise est plus que jamais présente dans nos habitudes alimentaires. Elle a su s’adopter en France et dans le monde.

Ce mot plein de sens, nous a paru comme une évidence pour le nom de notre restaurant. Le ramen est né dans les Yatai, un nom symbolique comme le commencement d’une nouvelle histoire puisque c’est ici, rue du Faubourg Saint-Honoré que nous ouvrons notre premier restaurant, ensemble.

Importer cette cuisine dans la ville de Paris et dans le quartier très cosmopolite des Champs-Élysées, nous a semblé́ une opportunité à saisir.

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